协会动态
2019“第三届优盛杯”内蒙古自治区 药师职业技能大赛暨诺华杯―第五届MKM 中国药师职业技能大赛选拔赛
发布时间:2019-04-04  文章来源:内蒙古药师协会

为进一步加强我区医院药师的核心能力,促进药师职业发展。内蒙古药师协会主办的2019年“第三届优盛杯内蒙古自治区药师职业技能大赛暨第五届MKM中国药师职业技能大赛选拔赛2019年3月30日在呼和浩特市巨华嘉喜酒店顺利举办。来自全区的24家医疗机构的药学服务人员参加了本次竞赛。

图片1.png

赛围绕合理用药专业知识、相关法律法规以及药学服务技能,进行合理用药知识笔试答卷和处方点评、用药交代及用药风险评估的药学服务技能实践比赛。

优胜杯2.png


? ? ? ? 经过一天紧张激烈的比赛,大赛决出一等奖3名,二等奖9名、三等奖12名。内蒙古自治区人民医院、鄂尔多斯市中心医院与巴彦淖尔市医院获得大赛一等奖,晋级中国北区半决赛。

222.png

? ? ? ? 通过本次大赛,帮助药师提升处方审核、用药指导及用药咨询技能,促进了我区药学队伍整体技能水平的提高。




友情链接
版权所有:内蒙古药师协会  蒙ICP备18001571号
网站管理:内蒙古药师协会办公室   地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区世纪四路内蒙古自治区红十字会五楼
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司